Telefon 044 725 25 10

Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Alice Allison AG, Grono |
Aufbau Lebensmittelsicherheitssystem und Vorbereitung auf die Zertifizierung nach IFS und FSSC 22000. Unterstützung bei der Pflege des Systems und Durchführung interner Audits |
Beschle Chocolatier Suisse(c/o Monrosa AG), Basel |
Aufbau eines Lebensmittelsicherheitssystems HACCP nach Codex Alimentarius |
Bio-Strath AG, Zürich |
Erstellen einer HACCP-Studie nach Codex Alimentarius |
Biotta AG, Tägerwilen |
Interne Audits bei der Biotta AG und GESA Gemüsesaft GmbH (vorher in allen Betrieben der früheren Thurella-Gruppe). Fachliche Unterstützung bei der Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001, BRC, IFS und FSSC 22000 an den verschiedenen Standorten. |
Blattmann Schweiz AG, Wädenswil |
Ausbildung interner Auditoren, Durchführung internes Umweltmanagementaudit |
Chocolat Halba, Wallisellen |
Überarbeitung der HACCP-Studie nach Codex Alimentarius |
Confiseur Läderach AG, Ennenda |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 und eines HACCP-Konzeptes nach Codex Alimentarius. Beratende Unterstützung in Fragen zur Hygiene und Lebensmittelsicherheitsstandard bei der Realisierung eines Neubaus in Ennenda |
Confiserie Sprüngli AG, Dietikon |
Unterstützung bei der Weiterentwicklung des HACCP-Systems |
Dätwyler Sealing Solutions AG, Schattdorf |
Schulung HACCP-Team, Durchführung internes Audit |
Fromalp AG, Zollikofen |
Durchführung einer HACCP- und Auditorenschulung vor Ort |
Functional Food Grono GmbH, Grono |
Durchführung von internen Audits |
Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG, Dällikon |
Überarbeitung Lebensmittelsicherheitssystem und Vorbereitung zur Zertifizierung nach FSSC 22000, Durchführung der internen Audits |
Goba AG, Gontenbad |
Durchführung von internen Audits |
Hiestand AG, Schlieren |
Durchführung von internen Audits |
Huber Agro Gemüse, Buchs ZH |
Aufbau und Vorbereitung HACCP auf Zertifizierung nach Codex Alimentarius |
Josef Müller Gemüse AG, Cham |
Aufbau und Pflege des Qualitätsmanagementsystems (Zertifizierung nach BRC und IFS) |
La Conditoria Switzerland, Marcel Schmid GmbH, Sedrun |
Aufbau Managementsystem und Vorbereitung auf IFS-Zertifizierung |
Läckerli Huus AG, Münchenstein |
Überarbeitung der HACCP-Studien und Vorbereitung auf FSSC 22000 |
Lateltin AG, Winterthur |
Durchführung von internen Audits |
Le Patron ORIOR Menu AG, Böckten |
Schulung des HACCP-Teams |
Metzgerei Angst, Zürich |
Durchführung von internen Audits |
Mühle Fraubrunnen, Hans Messer + Co. AG, Fraubrunnen |
Durchführung von internen Audits nach FSSC 22000 |
Nutriswiss AG, Lyss |
Durchführung von internen Audits |
Oleificio Sabo SA, Werk Horn |
Durchführung eines Voraudits nach IFS V6 |
Ospelt food AG, Sargans und Panetta SA, Geroldswil |
Durchführung von internen Audits nach IFS |
Panella AG, Baar |
Durchführung eines internen Audits als Vorbereitung auf das FSSC 22000-Audit |
Pastinella Orior Menu AG, Oberentfelden |
Durchführung Auditorenausbildungen vor Ort |
Pistor AG, Rothenburg |
Unterstützung bei der Vorbereitung auf die Erstzertifizierung nach FSSC 22'000 (ISO 22000 und NEN/NTA 8059) |
ProCert Safety AG Bern |
Als freier leitender Auditor Durchführung von Zertifizierungsaudits nach ISO 9001, FSSC 22‘000, BRC und IFS bei jährlich rund 30 Lebensmittel produzierenden Unternehmen im In- und Ausland (Europa und Südafrika) |
Puratos AG, Dulliken |
Unterstützung bei der Überabreitung der HACCP-Studie und Überbrückung beim Wechsel der Qualitätsleitung, Durchführung interner Audits |
Räber AG, Küssnacht |
Aufbau Lebensmittelsicherheitssystem und Vorbereitung auf die Zertifizierung nach IFS. Unterstützung bei der Pflege des Systems und Durchführung interner Audits |
Riseria SA, Taverne |
Überarbeitung der HACCP-Studie und Vorbereitung auf die Zertifizierung nach FSSC 22000 |
Rodi Fructus AG, Möhlin |
Erweiterung des bestehenden QMS zur Vorbereitung auf die Zertifizierung nach FSSC 22000 |
Rudolf Schär AG Fleischwarenfabrik, Thal |
Durchführung interner Audits |
Sandro Vanini SA, Rivera |
Review HACCP-Studie und Schulung HACCP-Team |
Sun-Snack AG, St. Margrethen |
Überarbeitung der HACCP-Studie für Wechsel von BRC zu FSSC 22000, Durchführung von internen Audits |
UCC Coffee Switzerland AG (ehem. Schweiz. Kaffeeröstereien AG), Zollikofen |
Überarbeitung der HACCP-Studie, HACCP-Schulung, Durchführung von internen Audits |
Walter Käppeli Gastro-Service, Merenschwand |
Durchführung von internen Audits, Unterstützung in Fragen der Lebensmittelsicherheit |
Lebensmittelverpackungen
BMZ Druck AG, Muttenz |
Aufbau und Integration eines Lebensmittelsicherheitssystem in das bestehende QMS und Vorbereitung auf die Zertifizierung nach FSSC 22000 |
CAG Cartonnagen AG, Stans |
Durchführung der internen Audits, Einsitz im HACCP-Team, Überarbeitung HACCP-Studie |
Celloclair AG, Liestal |
Durchführung intere Audits |
Etimark AG, Grabs |
Überabreitung und Erweiterung von HACCP-Konzept und Gefahrenanalysen und Implementierung von BRC Packaging im neuen Werk |
Nussbaum Matzingen AG, Matzingen |
Durchführung einer HACCP-Schulung mit dem HACCP-Team und Begleitung bei der Überarbeitung der HACCP-Studie |
Schnydrig AG, Lattigen |
Aufbau eines Lebensmittelsicherheitssystem und Vorbereitung auf die Zertifizierung nach BRC Packaging |
SIGG Switzerland AG, Frauenfeld |
Erstellen einer HACCP-Studie und Unterstützung bei der Implementierung eines Lebensmittelsicherheitskonzeptes |
Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Alters- und Pflegeheim Rafz |
Aufbau eines Selbstkontrollsystems (HACCP) |
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich |
Aufbau eines Selbstkontrollsystems (HACCP) |
Café Barriêre, Wädenswil (Soziales Netz Bezirk Horgen) |
Durchführung von Hygieneaudits |
Hotel Laudinella, St. Moritz |
Aufbau eines Lebensmittelsicherheitssystems HACCP, Durchführung von Hygieneaudits und Hygienemonitoring, Beratung in Fragen der Lebensmittelsicherheit |
Kaiten Sushi Planet, Luzern |
Unterstützung bzgl. Hygiene und Lebensmittelsicherheit, Durchführung von Audits und Hygieneschulungen |
Ringier AG, Zürich |
Aufbau eines Hygiene- und HACCP-Konzeptes für die betriebsinterne Cafeteria Inside, Unterstützung in Hygienefragen und Durchführung von Hygieneaudits |
Kantonsspital Frauenfeld |
Durchführung von Hygieneaudits |
Spital Limmattal, Schlieren |
Aufbau eines Selbstkontrollsystems (HACCP), Unterstützung bei der Weiterentwicklung des Systems, Durchführung von Hygieneaudits und Hygienemonitoring. Beratung in Fragen der Lebensmittelsicherheit |
SwissRe, Zürich |
Aufbau eines Selbstkontrollsystems (HACCP) |
Villa Kunterbunt |
Aufbau eines Selbstkontrollsystems (HACCP) in einem Kleinstbetrieb |
Zieglerspital Bern |
Aufbau eines Selbstkontrollsystems (HACCP) |
Bildungsinstitutionen
Berufsbildungszentrum Freiamt, Wohlen |
Durchführung der internen Audits, Systemadministration |
Bildungszentrum living sense, Bürglen |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach eduQua |
BWSZO, Wetzikon |
Unterstützung bei der Überarbeitung und Reaktivierung des Schulführungssystems nach ISO 29990. Durchführung der jährlichen internen Audits und Moderation des Schulführungsreviews |
H+ Bildung, Aarau |
Dozent für das Fach „Qualitätssicherung“ bei der Ausbildung von Chefköchen der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie mit eidg. Fachausweis |
Hotel- und Gastro formation Zürich, Ausbildungszentrum Wädenswil |
Durchführung von internen Audits |
Hotellerie Suisse, Schulhotel Regina, Interlaken |
Fachliche Begleitung bei der Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001, Durchführen der internen Audits |
HSO Schulen Zürich AG, Zürich-Oerlikon |
Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001:2008 sowie eduQua |
HSO Schulen, Zürich, Thun, Bern, Luzern, St. Gallen |
Dozent für Qualitäts-, Umwelt- und Sicherheitsmanagement bei den Diplomstudiengängen NDS General Management HF und HFW Betriebswirtschafter HF |
Ingeus AG, Zürich |
Unterstützung bei der Vorbereitung zur eduQua-Zertifizierung |
Kanton Luzern, Bildungszentrum Wirtschaft, Informatik und Technik |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001 und eduQua, Evaluation der Mediamatikerausbildung bei deren Neueinführung über die ersten fünf Jahre |
Kanton Luzern, Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung |
Überarbeitung und Zusammenführung des Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001 |
Kinder-Waren AG, Baden(Übungsfirma) |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach eduQua |
WBK Weiterbildungskurse Dübendorf |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 und eduQua, Durchführung von internen Audits, Durchführung von Visitationen bei den Kursleiter/innen, Präsident der Schulkommission |
Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften ZHAW, Departement N, Wädenswil |
Lehrtätigkeit bei Auditoren- und Qualitätsleiter- Lehrgängen, Modulvaerantwortung "Quality Excellence" beim Master of Sciences in Life Sciences. |
Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften ZHAW, Departement G, Winterthur |
Unterstützung bei der Implementierung eines Prozessmanagements im Departement sowie bei der Vorbereitung zur eduQua-Zertifizierung |
Verwaltung und NPO's
Kanton Luzern, Dienststelle für Berufs- und Weiterbildung |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 und EFQM, Unterstützung in Fragen des Qualitäts- und Prozessmanagements |
Kanton Zug, Amt für Straf- und Massnahmenvollzug |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 |
Kaufmännischer Verband Zürich |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 |
Telefon 143, Die Dargebotene Hand Zentralschweiz, Luzern |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 |
Wohn- und Pflegezentrum Zollikon |
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 |
ZBK, Zentralschweizer Berufsbildungskommission |
Co-Projektleitung im Projekt QualiZense: Definition von Minimalanforderungen an ein Qualitätsmanagementsystem, Entwicklung der QualiCarte mit Qualitätsanforderungen an Lehrbetriebe, Aufbau eines Bildungscontrollings für die Zentralschweiz, |
Detailhandel
shop and more AG, Suhr (früher für Alimentana AG, Ebikon) |
Durchführung der Filialaudits der Verkaufsstellen "APERTO" und "fresh and more", Durchführung von Lieferantenaudits, Unterstützung in Fragen des Qualitätsmanagements und der Lebensmittelsicherheit, inkl. Deklarationen und Schulungen |
Facility Management
Schmid Textilrewashing AG, Suhr |
Aufbau eines Lebensmittelsicherheitssystem nach ISO 22‘000, Unterstützung bei der Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung des Managementsystems nach ISO 9001, ISO 14001 und ISO 22000, Durchführung von internen Audits |
Weitere Kunden
Bosshard + Co. AG, Rümlang |
Unterstützung beim Upgrade auf ISO 9001:2015 und ISO 14001:2015, Durchführung von internen Audits |
Weitere Projekte sind zurzeit in Arbeit und gegebenfalls noch nicht auf der Liste aufgeführt. Fragen Sie nach den Koordinaten der Kontaktpersonen.